Партнеры
Очумелые ручки. Техническое обслуживание и ремонт систем ОПС Сайт по ремонту радиоэлектронной аппаратуры.Схемы,статьи,форум.

Гибридные цифровые видеорегистраторы – HDVR

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

1243sГибридные цифровые видеорегистраторы (HDVR – Hybrid Digital Video Recorder) все чаще встречаются в номенклатуре различных (как именитых, так и неизвестных) производителей устройств цифровой записи. Их популярность в ряде стран столь высока, что HDVR выделились в отдельный самостоятельный класс, хотя прототипом для подавляющего большинства гибридных являются традиционные цифровые видеорегистраторы. Выделив свободную вычислительную мощность процессора DVR и разработав новое программное обеспечение, производители добавили к существующим аналоговым видеовходам дополнительные виртуальные IP-каналы для записи изображения от IP-камер. Таким образом, цифровой гибридный видеорегистратор совмещает все преимущества аналоговой (простота и дешевизна) и цифровой (распределенность и универсальность) системы. Стоит отметить, что спрос на гибридные видеорегистраторы особенно высок в Великобритании, где системы охранного видеонаблюдения распространены повсеместно уже на протяжении многих десятилетий. Здесь вопрос расширения или модернизации существующей аналоговой системы особенно актуален. Англичане умеют считать деньги и поэтому выбирают HDVR вместо того, чтобы полностью менять систему.
Сегодня покупая, например, 32-канальный видеорегистратор гибридной записи, потребитель получает возможность записи изображения с более чем 32 камер, т. е. от 32 аналоговых и дополнительно нескольких цифровых. Важно отметить, что многие производители гибридных видеорегистраторов отказываются от платного лицензирования использования IP-камер собственного производства. Для 32-канальных устройств типичным значением дополнительных IP-каналов является 4, 6 и даже 8.
Таким образом, стоимость системы в пересчете на канал снижается. Дополнительный выигрыш – возможность использования уже существующей на предприятии локальной вычислительной сети (не нужно прокладывать кабель).
Как уже отмечалось, термин «гибридный DVR» касается не традиционного определения цифрового видеорегистратора как аналого-цифрового устройства, а означает способность осуществлять запись изображения, как от аналоговых, так и от IP-камер. Устройство имеет характерное количество аналоговых входов – 4, 8, 9, 16, 32 – и внешне ничем не отличается от тех цифровых видеорегистраторов, которые широко используются в данный момент. Для настройки и управления оператор использует характерные клавиши на передней панели регистратора, клавиатуру с манипулятором типа «мышь» и графическое экранное меню. Разумеется, видеопотоки от IP-камер устройство получает из IP-сети, будучи подключенным к ней посредством порта Ethernet. Для оператора не имеет значения, какая из технологий передачи изображения используется. На экране он может видеть «живую» трансляцию и воспроизводить изображение из архива от любой камеры. Число IP-камер лимитируется производителями по-разному. В некоторых моделях общее число каналов (аналоговые камеры и IP-камеры) ограничено числом аналоговых входов. Так, например, 9-канальная модель позволяет работать только с 9 аналоговыми камерами, или только с 9 IP-камерами или с 4 аналоговыми и 5 IP-камерами. Ряд производителей вводят ограничение относительно вычислительной мощности процессора регистратора. Такой видеорегистратор может иметь 32 BNC-разъема для записи 32 аналоговых камер, но обеспечивать совокупную запись до 36 IP-камер.
Таким образом, потребителю предоставляется своего рода мягкий переход от традиционных аналоговых систем к IP-решениям. Несомненно, такой подход может быть оценен по достоинству. Сектор небольших частных объектов – офисов, магазинов – коттеджей в первую очередь ориентирован на недорогие и, главное, архитектурно простые и легко воплощаемые системы видеоохраны. Ради модной технологии не каждый владелец готов пойти на создание цифровой среды, т. е. IP-сети, если в его планы входило оснащение объекта десятком видеоточек. Рабочие станции IP-систем на основе персонального компьютера – не лучшее решение для дома или коттеджа. Куда проще найти место для небольшого устройства с низким тепловыделением и потреблением электроэнергии. Используя гибридный DVR, потребитель получает универсальное устройство и всегда может перестроить или расширить собственную систему видеоохраны. Важным дополнением к существующей аналоговой системе могут стать IP-камеры мегапиксельного разрешения, обеспечивающие более высокую детализацию отдельных областей. Необходимо понимать принципиальную разницу между гибридными DVR и присутствующими на российском рынке многочисленными компьютерными системами, способными работать с аналоговыми камерами и IP-устройствами.
Гибридный цифровой видеорегистратор в первую очередь продукт западного рынка, ориентированного на законченное решение. Это выражается в наборе сервисов устройства и архитектуре, предоставляющей несколько ограниченную функциональность, но высокую надежность и стабильность работы. Несмотря на то что гибридный цифровой видеорегистратор в своей основе имеет компьютерную архитектуру, он представляет собой специализированный контроллер, выполняющий определенные операции. В качестве операционной системы используется Linux или Windows Embedded. Пользователь работает в рамках специально разработанной графической оболочки меню с жестко заданными параметрами. Важно и то, что количество IP-каналов не лицензируется. Купив устройство, вы можете добавлять IP-камеры, не приобретая лицензии, но и выйти за обозначенное количество нельзя.
Гибридный DVR может выступать DHCP-сервером для IP-камер. В таком случае инсталляция и настройка системы сводится к простому включению всех устройств в отдельную сеть.
Видеорегистратор самостоятельно «раздаст» адреса IP-камерам и создаст список камер для отображения и записи. Еще более быстрая и надежная инсталляция осуществляется в случае поддержки гибридным DVR и IP-камерами протокола UPnP (Universal Plug and Play – «включай и работай»). Данный протокол обеспечивает быструю и безошибочную инсталляцию и настройку, позволяет устройствам в сети периодически проверять связь друг с другом. Так, если устройство выходит из строя, то пользователь оповещается об этом, что позволяет быстро устранить проблемы с минимальным простоем.
Оставаясь цифровыми видеорегистраторами, гибридные DVR, в отличие от интегрированных компьютерных видеосистем, не нацелены на создание крупных распределенных систем. Впрочем, некоторые производители гибридных видеорегистраторов предоставляют возможность использования этих устройств в составе собственных интегрированных комплексов и IP-платформ. В этом случае гибридный DVR становится не только автономным центром видеоохраны, но и ведомым видеосервером – элементом IP-системы. Тревожные интерфейсы, релейные выходы, видеопотоки, а, главное, база данных – все это синхронизируется в единой видеосистеме.
Пожалуй, единственная проблема, которая существует на сегодняшний день, – это универсализация IP-камер, возможность работы гибридного DVR c цифровыми камерами разных производителей. К сожалению, этот вопрос требует постоянной технической поддержки и, соответственно, дополнительных расходов со стороны производителя гибридного DVR, что не может не отразиться на его стоимости. Впрочем, с появлением общих протоколов, определяемых форумом ONVIF и альянсом PSIA, эта проблема должна в скором времени разрешиться.

Похожие статьи  Виды услуг частных охранных предприятий

Автономный цифровой видеорегистратор TRASSIR QuattroStation1316s
TRASSIR QuattroStation – гибридный видеорегистратор для систем IP-видеонаблюдения, способный записывать видео как с аналоговых, так и с цифровых IP-видеокамер или IP-видеосерверов. ПО TRASSIR 2.0, поставляемое в комплекте, поддерживает более 10 ведущих брендов IP-видеокамер. Среди основных преимуществ новой версии ПО TRASSIR 2.0 управление поворотными камерами PTZ и Speed Domе через сеть, просмотр через бесплатный сетевой клиент и web-браузер, ретрансляция видео, полноценная поддержка всех возможностей подключаемых IP-устройств, интеллектуальный поиск в архиве и видеоанализ данных, а также режим многопоточности MultiStream. Имеется возможность записи до 128 каналов (25 к/с на канал) на сервер. Отображение от до 64 каналов видео на 4 VGA. Операционная система Windows XP Embedded. Процессор Intel Core2Quad. До 8 жестких дисков. 2GB ОЗУ (или более). 2 сетевых адаптера 1 Гбит. DVD-RW. 19» Rack Mount AC220B. Габариты: 220 х 430 x 620 мм.

Сетевой видеосервер SECUROS-IPDVR32/400
1317sПредназначен для создания сетевой системы видеонаблюдения. Количество подключаемых аналоговых видеокамер – 16. Количество подключаемых IP-камер – 16. Суммарная скорость видеозаписи – до 400 кадров в секунду соответственно для 16 аналоговых видеоканалов и 16 IP-камер. Разрешение видеокадра – от 704 x 576 до 352 х 288 пикселей (зависит от модели IP-камер). Количество каналов управления поворотными устройствами и купольными камерами – 4. Управление осуществляется через программный пользовательский интерфейс, в том числе и удаленно с помощью модуля WebView.
Видеосервер поддерживает протоколы телеметрии большинства купольных камер и поворотных устройств. Количество тревожных входов и релейных выходов – 8.
Расположенный на задней панели видеосервера из 8 входов/ выходов ТТL с программируемым состоянием («нормально открытый» или «нормально закрытый») позволяет подключить до 8 внешних охранных датчиков, световых и звуковых оповещателей или исполнительных устройств СКУД.
Объем видеоархива на жестком диске – 2000 Gb, с возможностью увеличения емкости дискового пространства – до 5 Gb (при установке дополнительных HDD).

DX8100
DX8100 – гибридный регистратор, на базе которого можно построить небольшую сетевую систему с IP и 1318sаналоговым оборудованием. До 5 устройств могут работать в сети «сервер-сервер». Web-клиент может одновременно подключаться к 200 устройствам. Плюс адаптация к существующим каналам связи. Все это делает DX8100 привлекательным решением для распределенных объектов со «слабой» сетевой инфраструктурой.
Регистратор поддерживает самые распространенные IP-камеры Axis и Pelco. Существует программная поддержка POS и ATM. Регистратор позволяет управлять телеметрией не только по стандартным протоколам Pelco P, D и Coaxitron, но и поддерживает протоколы других производителей.
Встроенный архив до 6 Тб, возможность подключения внешних дисков до 9 Тб, хорошее качество записи (480 изобр./сек. при разрешении СIF), наличие детектора движения.

Похожие статьи  Принципы повышения чувствительности сенсоров в видеокамерах

SISTORE MX 3G 32
1319sSISTORE MX 3G – гибридный 32-канальный регистратор, позволяющий решать широкий спектр задач. Он подходит как для стандартного охранного видеонаблюдения, так и для сложных объектов, требующих специфических решений.
Скорость записи – до 900 к/с (800 к/с – аналоговые камеры при 2 CIF и формате записи MJPEG, 100 к/с – цифровые камеры, формат записи MJPEG). Объем архива до 4 Тб (с возможностью подключения сетевого хранилища). 2 LAN Гб/с порта. Возможность управления IP-поворотными камерами. 6 USB 2.0 портов. 4 дополнительных выхода на аналоговые мониторы. 2 DVI-выхода. 2 порта RS485. Работа со звуком с IP-камер. Вывод на экран при разрешении 2048 x 1536.

Источник : http://www.tzmagazine.ru

(Visited 52 times, 1 visits today)
carcam.ru